Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Электроподстанция «Одинцово» запущена после масштабной реконструкции

02 дек. 2014 г., 12:28

Просмотры: 119


Электрическая подстанция «Одинцово» введена в эксплуатацию после масштабной модернизации. Символический запуск энергообъекта совершили губернатор Московской области Андрей Воробьёв, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и советник посольства КНР Чжан Чэн У.

Электрическая подстанция «Одинцово» введена в эксплуатацию после масштабной модернизации. Символический запуск энергообъекта совершили губернатор Московской области Андрей Воробьёв, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и советник посольства КНР Чжан Чэн У.

«Эта подстанция имеет стратегическое значение для развития, в частности Одинцовского района, потому, что до сих пор был дефицит мощностей и те, кто планировал своё развитие, постоянно спотыкались о то, что нет электричества и других коммуникаций. Сегодня с электроснабжением у нас в Подмосковье полный порядок», – отметил Андрей Воробьёв.

Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин поблагодарил губернатора и правительство Московской области за доверие и добавил, что задача по модернизации энергообъекта была поставлена перед компанией руководителем региона. «Впервые задачу перед нами поставил регион, и эта задача – комплексная. Мы синхронизировали развитие инфраструктуры с формированием спроса на потребление», – подчеркнул Бударгин.

Он добавил, что уже есть график подключений, согласованный с губернатором, правительством Московской области и главой Одинцовского района, – вводятся новые квадратные метра жилья, строятся новые заводы, развивается транспортная система.

По словам генерального директора ОАО «МОЭСК» Петра Синютина, мощность подстанции после реконструкции увеличилась в два с половиной раза – со 120 до 286 МВА. На объекте установлено новейшее оборудование, в том числе от китайских партнёров – государственной компании «XD-Electric». Причём новые комплексно-распределительные устройства производства КНР применяются в Московском регионе впервые.

Энергетики поблагодарили губернатора Московской области за совершенствование законопроектов, благодаря которым сокращается срок подключения предприятий к электросетям. Андрей Воробьёв заметил, что в ближайшие два года срок технического подключения к коммуникациям в Подмосковье планируется сократить вдвое.

«Раньше подключение к электричеству в Подмосковье доходило до 180 дней, предприятие или человек в течение 180 дней решали проблемы подключения к электричеству. Сегодня наша совместная программа уже обеспечила снижение сроков до 102-110 дней. План – сначала довести срок до 90 дней. К 2016 году – выйти на уровень 50 дней», – сказал глава региона.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов подчеркнул, что реконструкция подстанции стала возможна благодаря губернаторской программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» и инвестиционным программам МОЭСК.

«Одинцовский район получил мощный импульс к развитию. Увеличение мощностей позволит нам развивать наши промышленные предприятия, обеспечить электричеством новые жилые объекты. В частности, это относится к большому проекту реконструкции восьмого микрорайона и созданию делового микрорайона «Одинцово-Сити» на территории бывшего военного городка Одинцово-1», – заявил Андрей Иванов.

Он добавил, что в настоящий момент подстанция «Одинцово» снабжает электроэнергией 40 тысяч жителей города, а также множество социальных объектов – 2 больницы, 5 школ и 4 детских сада. Кроме того, к питающему центру подключены 9 канализационных насосных станций, 9 водозаборных узлов и 18 котельных.

«Раньше на этой территории у нас был дефицит энергии. С вводом подстанции появляются излишки, которые мы можем использовать для перспективного развития территорий. А городская инфраструктура получает стабильный, качественный и современный питающий центр, что положительно скажется на работе всей коммунальной сферы», – сказал глава района.

Реконструкция электрической подстанции «Одинцово» обошлась в 2,4 млрд руб. и стала самой масштабной за всю историю объекта, построенного в 1938 году. Модернизация позволила более чем в два раза увеличить суммарную трансформаторную мощность подстанции и осуществить ввод нового класса напряжения – 10 кВ.