Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Административное здание с уличным амфитеатром планируется к реализации в Балашихе

25 нояб. 2021 г., 20:11

Просмотры: 27


Мособлархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение административного здания на проспекте Ленина в городе Балашиха. Пространственная композиция комплекса состоит из двух объемов разной этажности

«Объект планируется построить в центральной части Балашихи. В его состав войдут офисные и общественные помещения, актовый зал, кафетерий и подземный паркинг. Площадь застройки составит порядка 2000 кв. м. Общая площадь объекта – 12200 кв. м», – рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

BLSH_Cam1_3.0 (1).png

Здание представляет собой сочетание двух разновысоких структур. Объем с треугольным планом имеет высоту шесть этажей, а более крупная, прямоугольная в плане часть здания – десять. В шестиэтажном фронтальном объеме располагается главный вход в здание и общественная зона. Скошенный угол формирует пространство площади сложной формы, предоставляя разные сценарии движения и разные видовые точки на центр города.

Рисунок фасада образуют расположенные с разным ритмом массивные пилоны, которые чередуются с остеклением и глухими участками стен. Контраст форм и фактур придает лаконичным объемам здания выразительность. 

«В архитектуре административного здания преобладают плавные формы, натуральные цвета и панорамное остекление, что придает ему легкость и гармоничность. Большое внимание авторы проекта уделили благоустройству территории и созданию притягательного общественного пространства. Важным элементом организации комфортной городской среды будет амфитеатр со скамьями, размещенными над въездом в подземную парковку. В городе появится ещё одна площадка для проведения публичных мероприятий», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

BLSH_Cam6_2.0_без_ветки.png

Основные общественные зоны, площадь перед зданием и амфитеатр отличают различные текстуры мощения, отвечающие мотиву и ритму элементов фасада. Проектом предусмотрены озеленение, установка малых архитектурных форм и освещение территории. Благоустройство и организация проездов обеспечивают безопасное движение пешеходов с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*